Society

社會參與

社會參與

綠色推廣

推廣綠色環保、環境教育及節能減碳,為地球永續善盡一份心力,並實現企業推行環保的社會責任。

Go Green 地球更美麗!

廢紙回收可以創造二次森林,讓資源循環再利用,避免森林被大量砍伐,更有利於節能省碳。正隆於 2011 年開始推動「Go Green 地球更美麗」公益活動,透過紙藝術創作、展演與互動,豐富藝術文化的多樣特質,更藉由環保、藝術與公益的結合,擦出不少新火花。

正隆
 
 

Go Green 地球更美麗 歷屆公益活動

 
 
2011年12月18日
綠色耶誕Party

活動內容:裝飾環保聖誕樹活動
受益人次:新北市弱勢孩童約 120 人

 
2012年7月~8月
綠藝一夏 紙樂屋

活動內容:參觀南台灣首見紙藝創作展
受益人次:雲嘉南偏鄉孩童約 230 人

 
2013年1月26日
綠色環保愛心市集

廢紙換衛生紙員工二手物愛心義賣『紙用不砍樹』簽名活動綠色闖關攤位
受益人次:新北市民約 500 人

 
2014年8月16日
遊藝夏 紙樂屋

參觀紙藝創作並大秀 DIY 創意
受益人次:雲嘉南偏鄉孩童約 100 人

 
2015年12月19日
「紙愛耶誕 讓愛傳遞」愛心園遊會

廢紙換衛生紙員工二手物愛心義賣『讓愛傳遞』愛心基金簽名活動遊戲闖關攤位
受益人次:新北市民約 1000 人

二次森林體驗館 - 樂活森林

鼓勵民眾接近大自然,推廣愛護森林、樂活森林,正隆 2011 年攜手中興大學「惠蓀木文化節」活動,於惠蓀林場中設置「二次森林體驗館」,展出再生紙藝美學,呈現紙的多樣面貌,並安排正隆志工導覽二次森林對地球永續的重要性,多年來已成為惠蓀木文化節指標活動之ㄧ,讓遊客對自然生態更深層了解,鼓勵民眾重視大自然的保育,一起守護台灣這片美好的土地。

正隆


 

開放工廠參觀

珍惜廢紙資源,正隆對內展開全面性「廢紙回收運動」,除了辦公室廢紙全面回收,也鼓勵全省11 個廠部的員工將家庭廢紙定期回收,並深入社區與透過參與活動推廣分類回收;同時開放全省工廠給各級機關團體、學校、社會人士參觀,經由工廠簡介、現場機台實地參觀,讓民眾了解廢紙回收再利用的過程,學習到循環社會的重要性,2015 年度累計有自全台各地逾 3,000 人次前來參觀,2015 年我們亦贊助多項政府與民間活動,如「搭捷運集綠點」活動,積極推廣環境教育。

正隆